быльё

Смагина Виктория
воробьи обклёвывают быльё -
акробаты на мёртвом сером…
крыши застят смазанный окоём,
а над крышами цвета феррум
небо снежит и снежит, смежая век
до коротких обрывков сводки,
где «побед» меняется на «побег»
в ареале подводной лодки.
и поздняк метаться с командой «товсь»,
мёрзлый сумрак глубинней мины,
тормозит безбожно земная ось,
черепахи ломают спины,
обжитой и хрупкий кренится диск,
рассыпая винил на крохи,
городов и стран человечий микс –
на пустотные сны и вздохи,
на следы мишенных кротовых нор
с не заклеенными краями…
снег…
за снегом веками маячит двор   
и быльё моё с воробьями…