Сон

Валентина Голубева 4
Мне снится ((Сон)),
как в Осенней,
тихой полутьме
свеча сгоревшая
в натопленной избе.

Нам Папа книгу
((Молодую Гвардию))-читает,
а мы на печке
слушаем Его,
и каждого Героя
поимённо знали.

Ульяну Громову,
Ивана Земнухова,
Сергей Тюленина,
Любовь Шевцову.

И прочитав один абзац,
по очереди- на пересказ,
Отвагой и беcстрашием
каждого Героя-Восхищались.
В нас совсем Юные сердца
патриотизм и любовь к Родине
пробуждались.

Но вот свеча уже коптит
а МАМА спать ложится нам велит
и на соломенном матрасе-
на полу,
мы засыпали сладко позевнув.
Мы так любили-греться на печи
калили пятки
о раскалённые как уголь кирпичи.