Солнечный город

Виктор Астанин
      (к 80-летию города)
Солнечный город – Солнечногорск,
Северо-западный спутник Москвы,
Советская площадь, газетный киоск,
Солнце над озером, зелень листвы.*

Памятник воинам, павшим за город,
Что напротив путевого дворца,
Девятого мая, и стар, и молод,
Склоняют головы, тревожа сердца.

Озеро Сенеж ласкает с востока
Песчаные пляжи прибрежной волной,
Качается парус вдали одиноко,
Что может сравнится с такой красотой?

Здесь рек истоки, Сестры и Истры,
У местечка Гомзино - было сельцо,-
Расстроился город: и ЦМИС,и «Выстрел»,
Посёлок Матросова, и Рекинцо.

Старый парк по улице Крупской.
Там деревья сажал наш девятый класс,
Стадион"Металлург", игры с удалью русской,
И сколько связано с ним у нас.

Привокзальная площадь ожидает гостей,
Москвичи от «Подсолнечной» едут на дачи,
Во дворах слышен смех и гомон детей,
Солнце и радость, и зелень в придачу.








*- на гербе города

рисунок автора