Мой милый

Яна Чирва
Я грешница, я современная легенда,
Я городская суета и ночь за МКАДом,
Я твой когда-то выигранный тендер
На возведение хай-тековского Ада.

Молчи же, ночь, и солнце не свети,
Пока я сплю в своей темнице,
Хоть тяжело дышать, и сон тяжёл,
Я сплю, но, милый, без тебя - не спится.

Ты - мой фантом, ты где-то есть, наверное,
Но мне лишь снится мутный образ твой.
Ты, может, первый парень на деревне,
А может быть, таинственный плейбой.

Ты, может быть, вполне обыкновенный,
Но ярче звёзд горят твои глаза,
Вполне возможно, ты в другой вселенной...
Другой принцессе даришь небеса...

Ты может быть, совсем плохой мальчишка,
А может быть, серьёзный и смешной.
Вполне возможно, ты не любишь книжки.
Но полюбил бы, сидя рядышком со мной.

Ты носишь бороду? Нет, это не по вкусу...
Скорее стрижку, или ирокез?
Нет... ярко вижу лишь улыбку.
И ты высокий. Но опять исчез...

А третьим днём в дождливую погоду
Тебе однажды все так сильно надоест,
Что ты уйдёшь - куда-то вдаль - искать свободу,
Искать единственную из своих невест.

А я проснусь и заварю покрепче чай...
Один. И музыку погромче...
Мой милый, мой фантом, ты не скучай.
Я знаю, мне не кажется, все точно!..
Ты просто сбудься. Появись. Дерзай.