Дистанция

Олег Смирнов 3
           "Ах как хотелось бы.." автор Автандил Невглазпопало.
В стихе есть такие строки;
                "...А так хотелось бы
                Простого нашего,
                Сердцу русскому
                Столь привычного

                Крепким словцом
                Поверх заправленного
                Перцем острым
                Хамства обычного."

 Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/10/19/5411

             Дистанция.

Он увлекался чаем почти двенадцать лет.
И время коротая, к тому же был - поэт.

          Писал не так, чтоб очень, без хамства и вранья.
          Бывало что есть мочи, особенно с ранья.

Заварит, кружку выпьет, налитую по край.
Мерещится Египет, Айова - прерий, Рай.

          Но сердцу не прикажешь, всплывёт; - Ядрёна вошь.
          И ничего не скажешь, Россию не пропьёшь.

А здесь, полуулыбка, дистанция видна.
Бездушно всё и зыбко, - Куда идёт страна?