У печки

Олег Смирнов 3
           По следам ; "Дождь пал туманом." автор Алла Кошмелюк.
               В стихе есть такие строки;
                "..Дождь пал туманом, не успев пролить ни капли.
                А небо хмурилось, сметая облака.
                Как будто гребень, иль большие чьи-то грабли
                вдруг причесали небо. Темная рука..."

               Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/11/04/10324

    У печки.

В деревне возле речки,
под вечер, тихой цапой.
Свернулся кот у печки,
закрыВши морду лапой.

           Что дождь ему, что ветер,
           расхристанное небо.
           Лишь были б "Кити-Кэт" и
           кусочек рыбы с хлебом.

Чтоб гладили ладони,
похожие на грабли.
А ветер рвёт и стонет,
дождя стекают капли.

           И пусть скребутся мыши,
           мне дела нет пока.
           Хозяин их не слышит,
           он смотрит в облака...
                ***

Счастья Вам дорогие друзья, Вам и Вашим близким.