Последний путь

Светлана Веркина
          
      Посвящается моему дорогому Учителю - Псковскому Писателю А.А.Бологову

Ну вот и всё! Вот мой билет
В последний путь, в один конец,
А я стою на склоне лет,
Как будто всё ещё юнец.

Меня звала ты «мой мудрец»,
Моей женой желала быть.
Построен был в мечтах дворец,
Где мы могли бы вместе жить…

Но я хотел надеть венец,
Да вот надел чужой колпак
И понял только под конец,
Что жизнь моя прошла не так…

Осенний лист в руке дрожит
Он, как и я, готов в полёт
И сердце в такт ему стучит
В последний путь меня ведёт.

Таков итог моих «побед»,
А мне казалось, что я жил.
Но есть на сердце тяжкий след,
Его всю жизнь свою хранил…

Молитвой, что в груди горит,
Хочу сказать я в тишине:
-Господь! Очисти от обид,
Пошли своё Прощение мне…


                (Стихи раннего периода 2004 года).

фото из инета: