Отрывая ледышки у лба

Мигунов Александр
Этой ночью в избе тишина,
Прикорнуть б самому,
Как назло заныли суставы.
О покое так долго мечтал,
Но плевала старость на планы.

Без пенсне и больших очков,
Он узрит в коридоре игрушки.
Годом ранее не стыдился бы слов,
Выражаться отныне нельзя, рядом дети.

Словно с дЕбетом крЕдит сошелся кроссворд,
Мазь, напротив, долго жить приказала.
Мысль пришла показать детям лед,
Он уверен по нраву придется забава.

В честь приезда делили напополам,
Кремовый торт, с привкусом ягод, - вспомнилась дневная услада.
Искры в стороны и под шапкой испарина,
Готовит коньки своим малышам.

С десяток царапин оставят на льду,
Щеки схожи с цветом заката.
На вопрос: "Подустали? Двинемся к дому?",
Качают сырой головой, и без слов всё станет понятно.

Разгорелись в печке дрова,
Огоньки хаотично витают.
Треск не заглушит вопрос ребят:
"Точно такое же будет и завтра"?

Отрывая ледышки у лба
Обнимет неистово, крепко.
Это лучшие в мире слова,
Удивился-Перестали тревожить суставы.