Раскачиваясь, колокол поет

Алла Кошмелюк
Раскачиваясь, колокол поет
густым контральто. И душа немеет.
Трепещет сердце - выскочит вот-вот,
и разобьется... Тихо цепенею.
Вступают робко тенора, альты -
колокола поменьше, понежнее.
Святых икон небесные черты
в монастыре Печерском. Ввысь аллеи -
Ко-ло-ко-ла! Их светлый перезвон,
он очищает, возвышает душу!
Малинов звон плывет со всех сторон.
Остановись. Замри. И слушай, слушай.

в Печерском монастыре.