Ты появишься нежданно...

Георгий Раенков
Ты появишься у двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

  Борис Пастернак - Никого не будет в доме...

       *

Ты появишься нежданно
В час, когда тебя не ждут
В подвенечном белом
                платье
В тишине моих редут;
В глубине моих покоев -
Гробных, коечных палат,
Где последние герои
Без любимых крепко спят.

Я тебя приму конечно,
Не виня за поздний час.
Ты прекрасна в белоснежном,
Ты одна средь многих нас -
Павших, неодушевленных -
Певчих пахарей любви...
Не смущайся, будь смелее,
Ров редута обойди.
Здесь не крепость,здесь
              мы в поле,
В глубине его костра;
Здесь любовниками станем -
Сном закрывшие глаза...

Нет! Тебя я не согрею!
Я теперь холодный сам!
Слишком поздно, сожалею,
Боже праведный, кто там? !
Там открыты просто двери -
Настежь - траурного неба
Из которых сыплют горстью
Нам на свадьбу... хлопья снега.

       29.09.17.