Начало всенощного бдения

Георгий Серебряков
Трезвоном служба предварилась
И чтец читал девятый час -
Вот двери Царства растворились
И заблистал иконостас!

Священник молча совершает
Кажденье - Духом мир творит,
И этим нам напоминает,
Что нашу землю Дух живит!

И предстоятель возглашет,
Что Бог всегда благословен,
И нас молиться приглашает,
Чтоб кровь струилась в сети вен!

Хор воспоёт рожденье мира,
Пока священник Храм кадит,
Потом диакон на амвоне
Всем людям мир провозгласит!

Хор всем прихожанам вещает -
Блажен, кто ищет линь добра! -
Чтоб не ходил путём нечистым
Ни злата ради, ни сребра!

И сердце в храме отдыхает,
И в мыслях радость и покой!
Мы к Богу в Храм пришли - наш праздник,
Здесь нас не гонит ветер злой!