Вот и всё...

Лилия Панлитви
Вот и всё, отплясали метели
Золотой облетевшей листвы.
Не весны озорные капели
Застучали по глади Невы.

Не поднимут холодные зори
Куст унылых седых хризантем.
В леденистом чугунном узоре
Не коснёшься цветов-диадем.

Заломила беспомощно руки,
Посмотрела в чужие глаза.
От сердечной отчаянной муки
Укрывалась, стесняясь, слеза.

Застудились ноябрьской порою
Ветры многих слепых перемен...
Только верю: весна с добротою
Гордо встанет с уставших колен.

Задохнутся от злости метели,
Засияет от счастья Нева,
А весны озорные капели
В ярких лужах сплетут кружева.

16 ноября 2017 года