Поэт

Леша Городилов
Без шарика и флага,
Мурлыча: «Ми-соль-си»,
Шагал поэт бродяга
Дорогами Руси.
Чуть-чуть эпикуреец,
Немного христианин,
Цыган – хохол – кореец, -
Российский гражданин.
Вокруг кипели страсти,
Мир утопал в крови,
А он писал о счастье,
И трепетной любви.
Душил в дыму природу
Технический прогресс.
Он воспевал восходы,
И пел про русский лес.
Его никто не слушал,
Поп-идолов творя.
А он вещал про души,
При свете фонаря.
Ушёл он полем снежным,
Навек покинув нас.
И мир, оставшись прежним,
Стал хуже в десять раз.
Тоскуя, смолкла лира,
В пугающей тиши.
Нет в этом мире мира,
В отсутствие души.