Страх

Ирина Жизневская
Научи  не  бояться,
избави  от  злобного  палача!

Страх
забивается  в  кончики  пальцев,
горло  сжимает,
мечется по  плечам,
в  сердце змеится,
вскармливает  слепоту,
полозом
скатывается
по  хребту,
душу  взрезает,
жалит,
беснуется  в  ней,
сеет  не  зёрна  –
слёзы,
бездомие,
гнев...
воздух  кончается,
воздуха  нет
и  в  душе  пустота  на  дне...

Научи  не  бояться,
успокой,
ушепчи,
убаючь,
страх  отринув,  смеяться
научи  же,
не  мучь.