Сегодня мне не пишется...

Светлана Веркина
 

Сегодня   мне  не  пишется,  в  печали
Я  пребываю,  словно  в  странном  сне,
А  мысли   из   далёкой   дивной  дали
Слетаются,  как   бабочки   ко  мне.

Какая-то   невидимая   сила
Пришла   ко  мне  опять  издалека,
Не  вспомню,  чтоб   об   этом  я  просила,
Откуда   же  взялась   моя   тоска?

Зачем   она   пришла  сегодня  в   гости?
Что  хочет  рассказать?  Чем  удивить?
Я   вовсе не ждала    подобной  гостьи,
Её   не   собиралась  пригласить.

Ну,  раз   пришла,  печальная  подруга,
То   что-то   видно  ты готовишь  мне.
Не   прячь  своих  подарков  леди- скука,
Открой   же  их,  готова  я   вполне.

Опять  заводишь  старые  ты  песни,
Что  толку  в  них,  их  знаю  наизусть.
Твои  подарки  мне  не  интересны,
Какая   же  банальная  ты,  грусть.

Скажу  тебе,  предвестница  печали: -
Уйди   тоска  и  грусть  возьми  с  собой,
Поверьте   мне,  вас  здесь совсем  не  ждали,
Здесь  Радость гостья  и  никто  другой!


                30 мая  2011 года.



фото из инета: