Кто боль познал

Ив Игнатьев
Кто боль познал
и слёзы видел,
по жизни не щадил себя, —
не отречётся, не предаст,
не бросит в трудную минуту,
не сотворит другому зла.

Таких людей совсем не мало,
живут смиренно среди нас.
Мне говорят: "Их не осталось!
Ушли в семнадцатом,
сороковых годах..."
Я многих видел, многих знал —
живут и  молят, глядя в небо,
чтоб Бог к добру людей призвал.

                2015 год