Про чудо

Михаил Сусанов
Хочу рассказать тебе про чудо,
Огромное как Вселенная -
Про души Христа, Лао-Цзы и Будды -
Единственное бесценное.
А может вообще - про одну и ту же,
В столетия разные вдетую
Иголкой, пронзающей времени кружево,
До богоподобия светлою.
И люди, и боги - как каждый, в пределе
Стремления функции свыше -
Делами, судьбой показали на деле,
Как нужно не слушать, а слышать.
Неспешно прошли сквозь эпох границы,
Шагая незримо рядом.
Затеряны средь человечества лица,
Не жаждущие награды.
Без звона, без пафоса, без различия,
Какого кто роду-племени,
Смывают тусклое безразличие
Сквозь годы и поколения.

Хочу рассказать тебе про чудо -
Про истинное величие
Людей - Лао-Цзы, Христа и Будды,
Открывших Божественность в личности.