Я хочу рисовать солнце

Павел Ихтиандров
Я хочу рисовать солнце,
Чтобы стало оно над нами,
Чтоб растаяла мгла слепая
И просохла земля под ногами.

Я хочу рисовать солнце
На листе небесной бумаги.
Чтоб его хватило надолго
Всем, уставшим от серой влаги!

Я хочу рисовать солнце
Растерев подсолнух на краски.
Потому что он рос под солнцем,
Потому что он весть из сказки.

Я хочу рисовать солнце,
Будут руки мои- кистью,
Потому что нельзя иначе
Обхватить всех одной мыслью!

Я хочу рисовать солнце
Да такое, чтоб было честно.
Почему  не рисую солнце?
Что, а разве он исчезло?