Быль превращается в небыль

Татьяна Попова 25
Быль превращается  в  небыль –
К  вечеру  выцветет  небо -
Синие  тени  поселит
В  тающих  замках  из  снега.

Вечер,  луну  зажигая,
Их  очертанья  меняет.
Вслед  за   движением  ночи
Тени  длиннее  -  короче.
Перед  рассветом,  остынув,
Мерзлую  землю  покинут.

Если  на  них  заглядеться –
Холод  поселится  в  сердце.
Только  бояться  не  стоит –
В   воздухе  пахнет  весною.