Бабушке

Ольга Шальнева
Поговори со мной, бабуля,
И песню спой про чудеса.
Я в этот мир пришла в июле,
А говорят,что есть весна.
Ты расскажи, как светит солнце,
Забыв хододные деньки,
Узоры тают на оконцах.
Повспоминай былые дни...
Теперь уже иные окна,
И холод не украсит их,
И снегири не спят на елках,
Мороз не так трескуч и тих.
Весна придет,её узнаю,
Земля наполнится водой.
И расцветет в начале мая
Сирени кустик молодой.
Ты вспомни,бабушка, родная,
Что было раньше и ушло...
И расскажи мне,дорогая,
Чтоб детство к нам двоим пришло.

16.11.17