Дрёма

Ольга Шальнева
Наша Саша хочет спать,
Надо глазки закрывать.
Только вот понять не может,
Что же так ее тревожит .
Не приходит Дрёма к ней,
Не дает сомкнуть очей.
-Мама, помоги уснуть,
Убаюкай как-нибудь.
Мама девочку качает,
Тихо песни напевает.
Саша слушает, не спит,
А с улыбкою глядит.
Спать она, конечно, хочет,
Дрёма голову морочит.
То глаза она закроет,
То залезет под кровать
И оттуда, как заноет:
-Не хочу, не буду спать.
Так весь вечер на качелях
Мы проводим до темна.
И давно взошла на небе
Круглолицая Луна.
Наигравшись с нами вдоволь
Дрёма тихо подойдет,
Малышу глаза закроет,
Он тихонечко уснет.
              16.11.2017