Звёздочка. 1979год

Валерий Шевченко 777
Тихо звездочка упала,
Вспыхнув в небесах.
Она жила, цвела, пылала,
Превращаясь в прах,

Она жила, цвела, пылала
Миллионы лет,
А теперь её не стало,
Затерялся свет…

Затерялся, заблудился,
Вспыхнул и погас,
На мгновенье появился
И ушел от нас!

На мгновенье появился,
Чтоб навек уйти,
Повстречался и простился,
Отойдя с пути…

Так и мы на свете этом
Вспыхнем вдруг на миг,
Загоримся ярким светом,
Показав свой лик

И уйдем с земли печальной
В мир совсем иной…
На мгновенье, в миг прощальный,
Промелькнув звездой…

                Октябрь 1979 года.