Музыка

Александр Алейник
 

О, лепетунья моя, долгая - долгая скрипка.
Что ты подаришь? звук удивительно зыбкий.   
Чувтво любви к этому легкому миру,
вроде бы я надеваю роскошнейшую порфиру.
Вот и роятся вокруг меня юркие звуки -
едят всухомятку - прячутся в гулкие люки.
Люк открываю - такая глубокая бездна…
Только заглянешь - и нету меня - я, полагаю, исчезну
там - далеко - далеко - меня больше не будет.      
Нехорошо. Что-же подумают люди?   
                19 ноя 2017