Сообразительный сынок

Елена Солнце Поваляева
Мы с моим сыночком Гошей
Шли домой от дяди Лёши.
Рядом с нами папа шёл
Думал только про футбол.
Путь до дома был неблизкий,
Наш сынок жевал ириски.
Папа,проглотив конфету,
На ходу читал газету.
Ну, конечно же – о спорте.
С ним попробуйте поспорьте!
Тут сынок, прищурив глазки,
Запыхтел, как поезд в сказке.
Я, конечно – ноль вниманья.
Сын усиливал старанья.
Я пока ещё молчу,
Хоть в душе уж хохочу.
Ну, и тут сказал сынок,
прожевав свой пирожок:
- Знаешь, мамочка-мамуля,
Ты, конечно, красотуля,
Но какая же ты злючка-
Я хочу к тебе на ручки.
так устали мои ножки
Топать по большой дорожке! –
Сын уж трактором гудел,
Его песенку мне пел.
Я сыночку отвечала
Что сама идти устала.
Тут сынок, надвинув шляпу:
- Понесёт пускай нас папа!
- Ты, папулечка, дружок,
Съешь для силы пирожок,
Витаминку проглоти –
Чтобы легче нас нести!
Пирожок волшебный самый –
Ведь пожарен был он мамой!