Как-то В мае. Гл. 3. В любой толпе свои есть цели

Жоржич
Порассуждал, но всё уж, хватит, пора решительнее быть,
а то затопчут, всё расхватят – придётся долго тут ходить.
Процесс пошёл, что и понятно, ведь здесь, как в Греции всё есть;
в толпе быть очень неприятно, как в вот такой – сейчас и здесь.
Минут на тридцать вас оставлю, мне в это время не до вас,
но вам послание отправлю, чтоб поразмыслили сейчас.

В любой толпе свои есть цели: цель на базаре – всё купить
чуть посвежее, подешевле; цель на Болотной – замутить. 
Толпа стоит, орёт и скачет, и проклинает, и гудит,
от напряженья кто-то плачет, а кто-то радостно визжит.
Одних там движет злоба к власти, других другая движет злость,
в любой толпе бушуют страсти, их лучше б видеть не пришлось.

При Горбачёве были тОлпы тех, кто «свободой» шёл дышать;
там кто-то получал и пО лбу, был кто-то вынужден бежать.
А были толпы в гастрономы, за водкой, куревом, за всем,
что продавали по талонам – то время смутное совсем!
В толпу народ весь превратили, но, ведь народ наш – не толпа;
когда ту смуту победили, народом стали вновь тогда.
Цель у народа – жить получше, но, если трудности в стране,
то, понимая, жить и в дружбе, и как бы на одной волне.

Но, есть толпа прозападралов, пусть небольшая, но ведь, блин,
под видом как бы либералов вбивают между нами клин.
Пытаясь, в этом нет секрета, как в девяностые года,
нас превратить в толпу, но это у них не выйдет НИКОГДА.
Не повторить того, что было, мы помним западный их путь,
их власти памятник – могилы, они и есть той власти суть.

У нас ментальность ведь другая и наши ценности – не их,
для нас Россия – мать родная, плевать нам на меньшинства их.
Меньшинства – малые народы для нас святое, это да,
меньшинства их – другой природы, где патология одна.
Нам это нужно? – нет, не нужно, и ни к чему нам их парад,
в котором, как бы их, наружно легализуется разврат.

Ну, пару слов скажу о греках: когда-то было всё у них,
но, сунул грека руку в реку – и всё исчезло в тот же миг.
Река Европы всё забрала и утопила греков флот,
а что взамен она им дАла, то грек в реке той не найдёт.
Вот это Запада работа – страну на счётчик натянуть,
лишить источников дохода, сказав стране:- Ну, в добрый путь! –

Вот в чём прозападная сила: с улыбкой, гадя, управлять,
чтоб, как сказали, так и было, чтоб не смогли на них пенять.
И не каких тут демократий, сказали – делайте, а то,
мозги, мол, быстро вам поправим, как в Украине, вот, в АТО.
И вот: прозападралы наши, нет-нет, не наши, но у нас –
хотят, чтоб Запад сделал так же и не когда-то, а сейчас.

Вы, что, ребята, – опупели? - у вас мозги-то ваши где? –
на них вы сами где-то сели, ну, где-где-где? – сказать? – везде!
Но, как, ребята, не садитесь, ну, сами знаете уже –
вы ж «в музыканты не годитесь», вы нам давно не по душе.
Вы все играете фальшиво, от злобы струны рвёте вы,
всё, что вы сделали, – паршиво, как видно, руки-то кривЫ.