Снежный заказ

Ольга Шальнева
Я заказала для ребенка
Снежков котомку по весне,
Большую ель, но можно елку,
С доставкой в этом ноябре.
Всё заказала и забыла...
Весна нам голову кружила,
И грело, не переставая,
Нас лето с середины мая.
Так невзначай подкралась осень,
Устроив бал цветной листве.
Покрыла разнотравье проседь
Морозов первых в октябре.
И тут ко мне курьер стучится:
"Вот принимайте, всё привёз."
Смотрю, а за окном кружится
Пушистых хлопьев целый воз.
И ель стоит под снегопадом,
А рядом с нею снеговик.
Его нам привезли в награду
На наш ноябрьский пикник.

            20.11.2017