Простая жизнь. Не мудрствуя лукаво

Дмитрий Пухов
Простая жизнь. Не мудрствуя лукаво,
Не заносясь мечтою в даль,
Иду дорогой жизни здраво,
Прочь отгоняя  зависть и печаль.

Простая жизнь... лишь Бог бы дал здоровья!
Чего ещё мне у Него просить?
Есть книги, зренье, в изголовье
Лампадка будет ночью мне светить...

Нет-нет, не мне, не мне, конечно!
За нею старый образок.
Когда-то глупо и беспечно
Его повесив, я не мог

Почувствовать идею Бога.
Теперь, не похвалиться мне,
Что завершается дорога
На этой бедной, милой мне земле.

Что ж пройден путь, он был бесславным;
Пора, пора в иную даль.
Был я поэтом, но бездарным,
И это мне безумно жаль...