Диалог 75. Я искала. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Я искала мою звезду…
Только, знать, уже не найду.
Но её несказанный свет –
Здесь, в душе – до скончанья лет.

Вижу: в небе след от луча.
Вижу: тихо горит свеча.
Там – звезда, на небесном дне.
А моя свеча – на окне.

2014 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

И горит на окне – лучом
Той далёкой Звезды... Ни при чём
Злых сомнений печальный свет,
Да и то, что ответов – нет.

Всё печальней мои вечера,
Словно счастье ушло... Вчера
Мне оставило горький след,
Распрощалось... На сотни лет.

Елена:

Погляжу ему вслед светло…
В точку сердца всю боль свело,
Но звезды моей зыбкий блик
В сердце чистый открыл родник.

Лара:

Я напьюсь из него воды.
Первобытной, как лёд, чистоты
Наберу себе... И всю боль
Та вода унесёт с собой...

Елена:

Я за счастьем вслед не лечу.
Вновь затеплю мою свечу.
И её челобитный свет
Всем вопросам моим – ответ.
2014

Из книги "Камертон" (2017)