Наставления будущим мужчинам

Лада Мельникова
Не играй с огнём – может всё сгореть:
Долг святой, свобода, праведность и честь.
Береги любовь. Не давай остыть.
Всё поставь на карту. Не позволь убить.

Почитай отца. Мать не обижай.
Им обязан жизнью. Род свой продолжай.
Вырасти детей. В вере воспитай.
Добротой и лаской щедро напитай.

Посади свой сад. Бережно взрасти.
Всех друзей плодами щедро угости.
Дом построй. Дворец. Путника впусти.
Все обиды близким, все грехи прости.

И побей рекорд. Горы покори.
Наслаждайся жизнью, пламенем зари.
Преумножь дары. Душу не сгуби.
Ближних, да и дальних отблагодари.

Все долги раздай. Веру возрасти.
Не ропщи напрасно. Крест умей нести.
Друга не предай, а сумей спасти.
В Родину корнями, что есть сил врасти.