Я молчала Зимой...

Светлана Веркина
 

Я молчала Зимой,
Холод всё тормозит.
Не летела стрелой,
Чтоб тебя поразить…

Незаметно жила,
Не ждала никого.
Мне Зима привела,
Пригласила – Его…

Он был странным, как я,
И меня не ругал,
И со мной у огня
Всё сидел и молчал.

Между нами года,
Видно так суждено.
Всё ушло навсегда,
Нами так решено…

Ты приехал весной,
Совершенно чужим,
Но приехал за мной
И застал меня с ним.

Ты не стал разбирать
«Кучу грязных рубах»
И по новой играть,
Прячась в грубых словах.

Просто молча ушёл
И оставил цветы.
Всё в глазах ты прочёл.
Всё по ним понял ты.


                (Стихи раннего периода 2004 года)

фото из инета: