Часы с боем

Борис Цветков
Время стрелки подгоняет,
оставляя метки в прошлом,
и оно, как будто, тает,
но возврата невозможно.

Так, секунды и минуты
превращаются в столетья,
а они в года «обуты»
месяцами «разноцветий».

И, сжимая жизнь в мгновенья,
кажется, что время хватит,
только это заблужденье:
смерть приходит так некстати.

Для кого-то время встанет,
а часы бежать продолжат,
свой рубеж никто не знает:
время сроки подытожит…