Африка

Александр Алейник
 
 
 
В Африке жизнь текла без напряга.
Всюду бананы! Ляжешь под деревом и - прямо
в рот тебе падает отличный банан!
Скушал - и - никаких басурман.
Потому что вокруг черные негры.
Только глаза действуют на нервы.
Белые белки - остальное черным-черно.
Только гляди, чтоб на быть раздавленным слоном.
Но появилось новое веяние
в новом преступном новом времени.
Прежние нашенские обезьяны
покидают деревья и лианы.
Они превращаются в человеков!
То ли в евреев, то ли в греков.
Африканцы для них ничего не значат.
Обезьяны пред ними все время маячат,
и только их можно от нас отличить,
что похожи они на людей как один
на другого. Вот женщины их
мажут рот в подражание наших - лихих.
Только скоро не будет у нас обезьян.
Будут бабы! Такой получился изъян.
20 ноя 2017