Сумрачный мир

Фантомпризрачный
* * *

Там где время вращать начинает
Колесо с первых дней творенья,
Где невидимый кто-то спускает тучи на лет,
Заковав в циферблат мгновенья,

На перекрестке дорог, мирозданий, судеб,
Того чего нет, и того что на вряд ли будет,
Где солнце ещё не взошло, а луна сбежала,
Где воздух наполнен прохладой и вместе жаром,

Где пепел в огонь превращается, смерть в начало,
Где раньше рек вырастают в пути причалы.
Там где старик по небесным нивам зерно размечет,
Где зеркала, отраженный лик искажают вечно,

Вырос мой мир, молчалив и страшен,
Тени глядят с вершин довременных башен.
Вороны кружат над башнями чёрной стаей,
Скованы цепью в подвале печаль и старость.

Вороны кружатся, кружатся в танце диком,
Башни растут, растут и уже у них покосились пики...
Правда становится ложью, а небыль явью
В этом диковинном мире что создал Дьявол.