Огромные листья инжира Кадота...

Ольга Кореневская
Огромные листья инжира Кадота.
Хорош и изгибист! Листы-лопухи
как будто развесил - огромные - кто-то...
Какие пассажи, какие верхи!..
Туда посмотрели, сюда посмотрели -
простор для полёта не сложно сыскать.
Осталось немного: полёт напоследок -
ни шатко, ни валко - слетят, не взыскать.
Прекрасная осень - бездушная осень?
Нежнейшие листья и - оземь - опять?..
Законы Вселенной - и в злате, и в бронзе,
до первых морозов - заплаты латать...

20.11.2017 Сочи

Фото - Ольга Кореневская
Инжировое дерево у детского садика.