Сказка

Алёна Кисленко
Фото автора "Ораниенбаум. Дуб"

Я - лишь сказочный жёлудь, уснувший в волшебном лесу.
Сплю, дождями омыта, от земли боль и радость приняв.
Звёзды в небе прочертят, танцуя, на взлёт полосу,
Сто дорог распахнут мне навстречу объятья, звеня!..

Я исчезла с радаров, утопая в сияющих снах-облаках.
Пеленг сбит. Мир рассыпался, след по пути потеряв.
И меня убаюкают ели на больших изумрудных руках...
Прорастаю ветвями сквозь хрупкую ткань бытия...