Когда - то, скажите, была..

Лидия Воронина
Александру Альперту, Израиль

Когда - то, скажите, была
Такая странная особа,
Стихи писать она могла,
Но, правда, то не высшей пробы.

Мой взгляд ее очаровал,
Мне до наивности приятно,
Но, ей сказал - окончен бал,
И ей послал слова приватно.

Она и слушать не хотела.
Как будто не было тех слов,
Поэзией своей задела
Души волнующей основ.

Писала много обо мне,
Уже собрался целый сборник,
Свой след оставила в судьбе,
Признаюсь, был я рад стихам,
Ну, словно, мальчик или школьник.

Пусть внуки радуются им,
Узнают в тех стихах о деде,
От дам вниманье получал,
Хоть молчалив я был в беседе.

Глубокий нравился мой взгляд,
Да и красив я был, не скрою,
Прокручивая жизнь назад,
Неотразим я был собою.

Был привлекателен вполне,
И был умен в своем молчаньи
Стихи писала дама мне,
В глазах увидя пониманье.

Приятно было их читать,
Они мне душу бередили,
И было что сказать и мне,
Воспоминания  вдруг всплыли.

Старалась дама та не зря.
В стихах то время сохранила,
Когда с мальчишками гонял,
Футбол у моря, у залива.

Когда - то, скажите, была
Такая странная особа.
Стихи писала обо мне.
Скажу вам, то не высшей пробы...

Осень,2017