Звезда

Елизавета Васильевна
Слегка, чуть нарушив
ночи тишину,
на Землю
спустилась Звезда.
На снегу
сверкает, блестает,
горда,что она
с Небес прилетела,
Одна прибыла.
Земля, как и Небо,
казалось Звезде,
что так же
волшебно, красиво.
но ей
скучно, тоскливо без
звёздных друзей...

Родившись на Небе,
не жить на Земле.
И Звёздочка в снеге
погибнет совсем.
Зачем же нетленной
быть надо лететь
из дальней Вселенной,
чтоб здесь умереть?..

20 ноября 2017 года