Господи, ответь...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Господи, ответь за что досталась
Чаша унижений старикам?
Пенсии в стране -- такая малость,
Что не пожелаешь и врагам.
 
Их копейки скоплены годами,
Да и те -- подачка от господ.
Господа менялись временами,
В обещаньях спины гнул народ.

Справедливость снова отдыхает
В стенах древнерусского Кремля.
Бедный люд о рае не мечтает,
О тяжёлой долюшке скорбя...