Освящение

Александр Грайцер
Лет двадцать я всё дулся на Тебя,
Носился  со своей большой обидой,
Не мог простить я боль, что затая,
Держал в себе, не подавая вида.

Не мог простить ударов от судьбы,
Жестокость братьев, ставших мне врагами
И думал, что виной всему был Ты,
Который меня баловал дарами.

Я думал, всё зависит от Тебя,
Тебе лишь стоит повернуть мизинцем -
Ночная тьма, великолепье дня
Передо мной предстанут, как гостинцы.

Я ожидал Твоих любовных ласк,
Утех судьбы я ожидал напрасно,
Но будто кто-то положил свой глаз
На жизнь мою, завистливый, опасный.

Ты пекло ада пробудил во мне,
И бросил в печь сгорать от униженья,
Но перед этим Ты мне, как во сне,
Дал райские изведать наслажденья!

И так вот - из огня да в полымя,
Бросал Ты то в жару, то в страшный холод
И понял я, что Ты лечил меня,
Недуг велик, и путь леченья долог.