Где предзимье?

Галина Сафиулина
Ноябрь перевалил за середину…
Но где предзимье? Что-то здесь не то!
Послушные водители резину
Давно сменили на своих авто,
Земля промокла вся до основанья,
А дождь, как заведённый, льёт и льёт!..
С зимою долгожданного свиданья
Нам кто-то нехороший не даёт...
А хочется предзимнего покоя
И строгости хрустальной тишины…
Пусть всё вокруг снежок скорей укроет:
Деревьям спать пора и видеть сны!
Под шубками пушистыми из снега
Очутятся в волшебном царстве грёз…
Им солнечных лучей приснится нега
И молодые листики берёз,
Что весело зашелестят весною –
Зелёные, приятные для глаз…
Пока ж – дожди, и  хмарь над головою...
И до сих пор предзимья нет у нас…

20 ноября 2017 г.