Чужие миры

Анна Евгеньевна Васильева
Все четырнадцать глав прочитав,
Послесловия грустные строки:
«Мы расстались, теперь одиноки…»,
Ты вдруг понял, насколько не прав.

Ты звонишь, говоришь невпопад…
Листопад золотым океаном
Затопил этот город обманом.
На асфальте каштаны блестят.

У судьбы не хватило чернил
Для счастливой главы, саксофон
Плачет, осень – прощальный сезон…
Я хочу, чтоб себя ты простил…

Нет, еще не пылают костры,
И в аллеях не стелется дым.
Не вернуться сюда молодым
Двум влюбленным… Чужие миры…
3.10.2012.