SOS COC

Георгий Раенков
И снова запахи войны кошмарным ужасом витают.
Над континентами Земли - угарным запахом воняет!
А мы поэты, влюблены в своё свободное пространство,
Не чуя запаха войны- все пишем звёздные романсы.
А пахнет так, что вонь стоит, но мимо нас пока проносит
И только где-то далеко чужая мать защиты просит
Не для себя, а для детей, чьи животы как вены вздуты -
Голодным запахом идей войны, - священно долбанутой.
Но мы всё пишем про пейзаж, про катаклизмы атмосферы,
Про стопроцентную любовь, про постулаты вечной веры,
Про всё - что пахнет не войной, а пармезаном, мармеладом.
Но пахнет всё-таки войной, ее ужасной кононадой!
Дойдет ведь гадина до нас, огнями Витта засияет,
Но это будет не гроза, а газ который убивает.
Напалм кислотного огня накроет трепетные вздохи
И выжжет начисто до тла - весь космос атомной эпохи.
Уже горит Земля в ногах, - подошва Голубой планеты!
Пошлю я к чёрту небеса и все крылатые ракеты!
Ведь пахнет, пахнет не грозой! Ужели мы не замечаем,
Как всё от проклятой войны грибами - ядера влетаем?!

             2017