Украинский хутор

Вик Степанов
Любови С.

Хатка слеплена из глины
с добавлением соломы.
Известь белая на стенах.
Да, конечно, не хоромы.
Хуторок на Украине
спит лениво летом в дрёме.
За плетнём пасутся козы.
Их спасает тень акаций.
Солнце плавит козьи грёзы
в амальгаму медитаций.
Курам и не надо рая -
только рыться за сараем.
Петушок сидит на тыне.
Муэдзином он в пустыне
или дьяконом псаломы
кукарекать учит гаммы.
А захочет - кур он топчет.
Шпорами цокочет кочет.
Иногда со старым петухом
на ристалище сойдётся.
Доводился тот ему отцом.
Гребешок уже трясётся...
А ему до кур неймётся.
С утреца гусак гогочет.
То ль стрекочет, то ль хохочет
трандычихою сорока.
Норовит украсть с наскока,
на дворе устроив склоку.
Блестки тащатся в гнездо.
Знаю место на осоке.
Находил там золото.

20.11.2017
Алещенко Валерий,Украинская хата с подсолнухами