Багульниковый мёд

Владимир Ильин 9
В июле пышно липа зацвела.
Прозрачнокрылый завершив полет,
Возликовала бедная пчела,
Но в улье зрел багульниковый мёд.

Тягуч и горек собранный нектар,
Хотя по виду как обычный мёд.
То, что послаже любят млад и стар,
А правду горькую? Ну, кто её поймёт.

Охочих много ль на пчелиный яд?
Нагрянет лихорадки липкий пот…
За горькой хиной в очередь стоят,
Как будто это сок или компот.

В полёте, в дальнем космосе прижмёт,
Любовь к любимым лечит экипаж,
Но выпал мне багульниковый мёд,
Твоих объятий ласковый мираж.

В нём сказка эфемерная жила.
И я, сверяясь с этой сказкой жил.
Я не швырял кредитки со стола,
Почти привыкнув к сладкой этой лжи.

Из дальних стран, нехоженых земель,
Где даже сказка многим по плечу,
Не прилетит мохнатый, добрый шмель
И я к тебе не прилечу.

По всем аукционам и торгам
И там, где вор багдадский не крадёт,
Ищу я удивительный бальзам,
Ищу всю жизнь багульниковый мёд.