Мохнатый шмель

Лидия Дунай
                "Мохнатый шмель на душистый хмель...." - Р.Киплинг



Когда мохнатый шмель
летел в душистый хмель,
не знал, что день настанет
и он известным станет.

И всяк о нём поёт,
и песенка плывёт
по весям и по сёлам.

И ворон развесёлый
ту песню напевал,
шмеля он вспоминал -

каким же вкусным был пострел,
когда в душистый хмель влетел.


2017.