***

Натонкомльду
-Я не поэт, чтоб говорить верлибром,
Скорей, очередной мужик.
Но ныне говорю  я в рифму,
Без обиняков и напрямик:
"Ты хороша в искусстве стихословья
И тонко ощущаешь миг.
Но тот поэт, кто кроме удовольствий,
Страстей и к миру недовольствий -
В мгновении пробуждает смысл..."

-Без смысла не бывает песен,
Но не о нём пою я, да.
Скажу тебе, сбежав от всякой спеси, -
Ему я форму предпочла.
В саду стихов, вбирая искушенья,
Которые пробудят ритм и тишину.
Я одурманилась собой, без задней мысли
И смерти обозначила войну...
Я знаю! жаждет лишь ребёнок
Бессмертья и любви навек.
Но так ужасен лик потусторонний -
не разомкнувший очи человек!

-Безумству храбрости не буду петь я песен,
Ведь дОлжно каждому познать на вкус земли.
Но, всё же, милая, тебе я пожелаю
Со страху - ты не пропади.
Точёна фраза - блуд поэта
Вживую - правду трудно говорить.
Но время дальнее (Оно не только лечит).
И станет смысл с формой приходить.

Осень 2017