Век двадцать первый - дикий

Валерий Мухачев3
Век двадцать первый - дикий,
И все сошли с ума,
Все строят терема,
Все почернели лики.

Глаз меньше голубых,
Нет истинных блондинов,
И тают вечно льдины,
Всё ближе лета штрих.

Все скоро почернеем
Под солнца ярым жаром!
Приобретаем даром,
На час, на два имеем.

Недвижимость зачем нам?
Вулканы всё развеют!
Земля тоннель имеет,
Он - выше по значенью.

В нём спрятаться возможно,
От всяких лихолетий!
Плетёт нам солнце сети,
Порвать их будет сложно.

Век двадцать первый - дикий,
Но жить нам, всё же, надо.
Пожили среди сада,
Терзая солнца блики.

Наверно, час настал
Платить по всем счетам?
Вернёмся по следам
В рабов былых портал?

Ноябрь