Назидательное

Пермяков Андрей
Как поступает и как ведёт себя правильный самолёт?
Он собирает себя руками невысоких людей,
Лет двадцать пять или тридцать катает по небу
Других невысоких людей,
Тщательно оберегая их.

Затем оказуется в парке имени Горького и культуры
Любого среднего города.
Мурлычит, когда по его плоскостям лазают дети,
Соблюдает достойную пенсию.
 
Если ребёнок скользит с крыла, самолёт подымает крыло,
Чтобы ребёнок не соскользнул, но оказался пилотом.
Улыбается всей потрясающей рожей,
Превосходящей улыбку электровоза.
 
А недостойные самолёты ведут себя будто
Сергей Есенин, будто Кёрт Кобейн.
Надо ли называть самолёты их именами?
Будем достойными самолётами, не уподобимся.
Ты ж отвечаешь за невысоких людей.
Зачем сажать свою дочь в аэроплан,
Названный именем самоубийцы?