На ладонях

Максим Джа-Рамсес
Я люблю побыть с мечтами,
Тёплой ночью на крыльце.
С чаем... чтобы сад с цветами,
Чтобы чай был с чабрецэм.

Чтобы небо, да все в звёздах,
Чтоб Луна - да ого-го!
Чтоб поэзия ли проза -
Все лилОсь из берегов!

Пусть словами неуклюж я:
Где-то "да", а где-то "нет",
Но когда над башней кружат
Мириады звезд, планет...

О тебе, конечно, мысли:
Разделить с тобою миг,
Когда души вдруг подвиснут,
В ясном вальсе "звездных лиг"!

Когда небо крупной крошкой,
Возвращает нам наш взгляд!
Ты уснула б нежной кошкой
На ладонях у меня...