Раз ты поэт - на этом стой...

Денис Кравченко
Кому-то мстить, собою грешно,
За все в ответе человек,
Не делай выводы поспешно,
Чтоб самому не впасть во грех.

Сегодня жить порою страшно,
На дрянь способен человек,
Хотя все в перспективе страшно,
Здесь и вокруг на сто парсек.

Но только вот стонать не надо,
Не первый, не последний я,
Обидно, что тебе награда,
Есть подколодная змея.

Не плач, таким путем ходили,
Все миллиарды по земле,
Подняв несметно тучи пыли,
Теперь покоятся в земле.

Так в чем же смысл моих скитаний,
И в чем иных скитаний смысл?
Пройти здесь уйму испытаний,
И в омут головою в низ.

За нами новые приходят,
Их путь известен нам давно,
К вершинам кто-то там доходит,
А остальным лететь на дно.

Вот так в водовороте этом,
Решается вопрос простой,
О нем всегда твердят поэты,
Раз ты поэт - на этом стой...

               

                19.11.2017